Pengolahan Ikan
- Menurut Irianto (2005), pengolahan ikan adalah usaha mengolah ikan, untuk merubahnya menjadi produk baru yang secara fisik berbeda bentuk maupun rasa dari produk asalnya (ikan).
- (2006), pengolahan ikan adalah usaha mengolah ikan yang umumnya sangat disukai masyarakat karena produk akhir yakni memiliki perubahan sifat-sifat daging seperti bau (odour), rasa (flavour), bentuk (apperance), dan tekstur.
Salah satu makanan hasil olahan dari ikan
adalah kerupuk ikan. Produk makanan kering dengan bahan baku ikan dicampur
dengan tepung tapioka ini sangat digemari masyarakat. Makanan ini sering digunakan
sebagai pelengkap ketika bersantap ataupun sebagai makanan ringan. Bahkan untuk
jenis makanan khas tertentu selalu dilengkapi dengan kerupuk. Makanan ini
menjadi kegemaran masyarakat dikarenakan rasanya yang enak, gurih dan ringan.
Selain rasa yang enak tersebut, kerupuk ikan juga memiliki kandungan zat-zat
kimia yang diperlukan oleh tubuh manusia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar